Районы Нью-Йорка

Все районы отличаются поразительным разнообразием, что сказывается на образе жизни его обитателей.

Нью-Йорк часто называют городом с множественными характерами. Поэтому, если вы впервые снимаете или покупаете квартиру в Манхэттене, следует подобрать район, соответствующий вашему образу жизни, где вы будете чувствовать себя наиболее комфортно.

Благодаря четкому расположению улиц и авеню, заблудиться в Манхэттене практически невозможно. Вы заметите, что за исключением района Нижний Манхэттен (Lower Manhattan, ниже Четырнадцатой улицы), который был построен и заселен раньше всех районов города, в Манхэттене нумерация улиц идет снизу вверх, и направлены они с востока на запад. Авеню простираются с севера на юг и отмечены цифрами или буквами, а у некоторых есть названия, которые легко запомнить: Парк (Park), Лексингтон (Lexington), Мэдисон (Madison), Бродвей (Broadway), Авеню Америки (Avenue of the Americas) или Шестая авеню, Варик-стрит (Varick St) или Седьмая авеню, Сентрал-Парк-Уэст (Central Park West) или Восьмая авеню, Коламбус (Columbus) - Девятая авеню и Амстердам (Amsterdam) – Десятая, 11-я авеню -West End Avenue.

Financial District (Финансовый квартал, район небоскребов)

Занимает южную часть острова Манхэттен и является финансовым центром Нью-Йорка. Здесь расположено несколько очень красивых исторических зданий, таких как Нью-Йоркская Фондовая биржа (New York Stock Exchange) на Уолл-стрит (Wall Street) , Церковь Святой Троицы (Trinity Church), Федеральный резервный банк (Federal Reserve Bank), Дом Старой Таможни (Old Customs' house) и многие другие.

В данном районе много высоток, которые были переделаны из офисных помещений в жилые. Вот почему Финансовый квартал - отличный выбор для людей, работающих в центре и живущих неподалёку. Из-за растущего количества жителей многие фирмы более активно занялись оказанием услуг населению. Появилось больше аптек, ресторанов, прачечных и продуктовых магазинов.

В поисках изысканного шоппинга и развлечений вам следует пойти в Морской порт Южной улицы (South Street Seaport), который находится в двух шагах от Финансового центра. Здесь вы также можете насладиться захватывающим видом на Гудзон (The Hudson River), статую Свободы (The Statue of Liberty) и остров Эллис (Ellis Island).

Chinatown & Little Italy (Чайнатаун и район Маленькая Италия)

В больших городах США существует очень много китайских кварталов. Чайнатаун, вероятно, самый эклектичный район в Манхэттене. Он поражает посетителей своими оживленными экзотическими рыбными и фруктовыми рынками, а также эксцентричными сувенирными магазинчиками. Чайнатаун предлагает доступный уровень жизни, отличаясь дешёвыми ресторанчиками, недорогими магазинами и удобным транспортом.

Большинство зданий представляют собой жилые дома без лифта, построенные на рубеже веков, и здания с конструкциями из литого чугуна (cast-iron buildings), но также есть некоторое количество новых построек с лифтами и большим количеством современных услуг.

Район Маленькая Италия

Существенно изменился под влиянием Чайнатаун и утратил прежнюю атмосферу - лишь архитектура и итальянские названия магазинов и ресторанчиков напоминают его былой облик.

TriBeCa (Трайбека)

Трайбека (название образвано от Triangle Below Canal , «Треугольник под Канал-стрит») является историческим местом Вашингтонского рынка (Washington Market), который в свою очередь был главным продуктовым центром района. Сейчас Трайбека – это жилой район с домами, бывшими складами и хранилищами, ныне переделанными под современные офисы и роскошные квартиры. Оживлённый в рабочее время и тихий по ночам, район широко известен благодаря ресторанам, ночным клубам и новейшим творениям современных архитекторов. Большинство жителей этого района ежедневно ездят в центр города или в финансовый квартал, что занимает совсем немного времени.

SoHo (Сохо)

Во времена Гражданской войны Сохо (буквально South of Houston - «К югу от Хаустон-стрит») был центром текстильной промышленности, а на складах с чугунными фасадами хранились продукты производства. К середине 20-го века район потерял свою значимость для промышленности, и лишь часть его не изменилась из-за строительства скоростной трассы. Превращение унылого индустриального Сохо в современный престижный район получило название «эффект Сохо»: молодые художники со своими семьями переезжают в просторные лофты с большими окнами и низкой арендной платой, постепенно делают Сохо все более уникальным и привлекательным. Сегодня мощеные булыжником мостовые, уютные кафе и именитые бутики привлекают многочисленных покупателей и туристов, хотя найти что-нибудь дешевле $1млн – непростая задача. Склады 19-го века трансформируются в шикарные квартиры, роскошные апартаменты в центре Манхэттена.

Сохо занимает территорию примерно от Хаустон-стрит на севере (Houston Street - именно так это название произносится в Нью-Йорке, в отличие от техасского Хьюстона с тем же написанием) до Лафайет-стрит (Lafayette Street) на востоке, Канал-стрит (Canal Street) на юге и Варик-стрит (Varick Street) на западе.

Nolita (Нолита)

Район Нолита (от North of Little Italy, то есть «к северу от Маленькой Италии») расположен восточнее Сохо и севернее Маленькой Италии. Когда-то район был самым популярным среди итальянских иммигрантов. В настоящее время Нолита, как и Маленькая Италия, утратила особую итальянскую атмосферу, хотя здесь вы можете посетить множество европейских ресторанов и булочных. Этот район – дом как для прежних жителей, так и для художников и молодых профессионалов, среди которых много работников кинондустрии. Нолита никогда не станет такой модной, как Сохо или Трайбека, зато вы не увидите там настолько же большого скопления людей, да и арендная плата будет несколько ниже. Разумеется, часть района занимают дорогие рестораны и магазины. Здесь соседствуют лофты в «чугунных зданиях» (cast-iron building) и жилые дома без лифта, характерные для Нижнего Ист-Сайда.

Lower East Side & East Village (Нижний Ист-Сайд и Ист-Виллидж)

С начала 20-го века район переживал небывалый бум строительства многоквартирных домов в связи с расселением миллионов нью-йоркских иммигрантов. В то время район был самым густонаселенным в мире. Тем не менее, сегодня отличительные черты Нижнего Ист-Сайда – это молодые жители (до 30 лет), многоквартирные дома (как высотные так и 4-6-этажные без лифтов, реже браунстоуны – богатые городские особняки из слоистого песчаника), активная общественная жизнь, современный стиль. Благодаря иммигрантам возникло восхитительное смешение различных этнических кулинарных течений Katz’s Delicatessen – одна из знаменитых закусочных – напоминает о еврейском прошлом района.

Выше Хаустон-стрит располагается район Ист-Виллидж. Самая северная область Нижнего Ист-сайда быстрее обустраивалась музыкантами и художниками, и в результате над Хьюстон-стрит возник уникальный район. Ист-Виллидж по праву может гордиться своим стилем и привлекательной атмосферой. Большая часть района носит имя Алфавитный город (Alphabet City), благодаря названиям авеню – от А до D. В его центре располагается Томкинс-сквер-парк – место проведения знаменитого фестиваля Charlie Parker Jazz Festival на Авеню B, а также популярное место отдыха жителей района, студентов и туристов. Многие клубы района стали стартовой площадкой для таких групп, как Strokes, Beastie Boys, Ramones. Район постепенно облагораживается, и если вам интересна настоящая артистическая богема, то лучше обратить внимание на Бруклин.

Greenwich Village, West Village (Гринвич-Виллидж, Вест-Виллидж)

Некогда центр богемской культуры и различных политических движений, Гринвич-Виллидж (на нью-йоркский лад название района произносится как Гринич-Виллидж) и сегодня излучает энергию творческой и интеллектуальной свободы, несмотря на высокую арендную плату. Виллидж (как обычно сокращенно называют район ) пропитан духом сообщества и по праву гордится историческим значением каждого здания и каждой улицы. Благодаря истории района, в нем царит отличная от остального Нью-Йорка атмосфера отдельного городка, что наиболее отчетливо проявляется в уникальном плане улиц- отсутствует структура сетки. Возможно, больше всего Гринвич-Виллидж известен Нью-Йоркским университетом (New York University) и парком Вашингтон-сквер (Washington Square), но нужно отметить также Библиотеку Джефферсон-Маркет (Jefferson Market Library), гостиницу Stonewall Inn, площадь Уинстона Черчилля, улицу Кристофер и другие знаменитые места.

В Виллидже вы будете наслаждаться спокойствием узких улочек, небольшими элегантными скверами и садами, кирпичными многоэтажными домами и таунхаусами, построенными на рубеже веков. Уникальная архитектура и отсутствие сетевых магазинов создают иллюзию, что вы находитесь в другом городе - вместе с тем, короткая прогулка перенесет вас в бутики Сохо, галереи Челси, модные клубы и рестораны Мясоразделочного района или в оживленный Мидтаун.

Chelsea (Челси)

Челси занимает большую территорию к западу от Шестой Авеню между Четырнадцатой и Тридцать четвертой улицами и является одним из самых привлекательных районов в городе. В Челси смешались культуры и национальности, район также известен лояльным отношением к гей-сообществам, и, несмотря на довольно посредственное качество образования, с недавнего времени привлекает множество профессионалов.

Район преимущественно застроен жилыми домами, перестроенными торговыми складами, многоквартирными постройками, среди которых элегантные таунхаусы и современные высотки. Архитектура в основном городского типа, а изысканную атмосферу создают шумные культурные мероприятия, прекрасные рестораны и бутики.

В Челси, как и в Мясоразделочном районе (Meatpacking District), располагаются многочисленные галереи, занимающие порой целые улицы. Мясоразделочный район претерпел наиболее значимые изменения начиная с 1990 года, превратившись в средоточие гламурных вечеринок, модных показов и самых престижных клубов Нью-Йорка. Тот факт, что рядом расположено и ныне действующее предприятие по производству мясных продуктов, только подчеркивает дерзкий стиль района.

Gramercy (Грэмерси)

Грэмерси – это респектабельный район, где расположено множество уникальных исторических зданий, сосредоточенных в основном вокруг частного сада Грэмерси-парк, ворота которого открываются лишь для жителей окрестных шикарных домов. Жители района ценят его спокойную атмосферу и безопасность, эксклюзивные организации, такие как Клуб игроков (The Players), Общество поэтов Америки и Национальный клуб искусств, а также многочисленные великолепные рестораны и культурные развлечения. The Players, к примеру, был основан в 1888 году Эдвином Бутом, братом убийцы президента Линкольна, а членами этого клуба были Марк Твен и Артур Миллер. Большинство строений района – браунстоуны и односемейные таунхаусы, тем не менее, в последнее время здесь сооружаются многоквартирные высотки, более доступные для приезжих, но не предоставляющие заветный ключ от Грэмерси-парка. Грэмерси окружен Четырнадцатой улицей, Третьей Авеню, Двадцать третьей улицей и Парк-Авеню.

Union Square (Юнион-сквер)

На площади Юнион-сквер расположен самый оживленный городской фермерский рынок (Union Square Green market), где 4 дня в неделю можно купить прекрасные фрукты и овощи. Ремесленники продают здесь свои уникальные поделки, предметы искусства, ювелирные украшения и т.п. Площадь служит местом проведения политических акций и общественных собраний: достаточно вспомнить протест 1861 года против захвата форта Самтер или всеобщий траур в связи с событиями 11 сентября. Этот район - находка для тех, кто ищет модные бары и рестораны, здесь вы увидите гармоничное соотношение торговых и жилых зданий.

Flatiron District (Район Флетайрон)

Район, названный в честь знаменитого Дома-«утюга» (который некоторое время был самым высоким строением в мире), расположен между Мидтауном и Ист-Виллидж. В этом есть определенные преимущества, так как, хотя район находится в центре и является преимущественно торговым, здесь не так шумно, как в Мидтауне. В типичных зданиях Флетайрона вы найдете прекрасные апартаменты с огромными окнами и фасадами с лепниной.

Midtown Manhattan (Мидтаун)

Когда обыватели представляют себе Нью-Йорк, они представляют именно Мидтаун. Проще говоря, это самый оживленный бизнес- и туристический район США. Кроме того, в Мидтауне расположено множество современных высотных зданий. Постоянно появляются новые, очень удобные для проживания, жилые проекты.

К западу от Восьмой авеню располагается район «Адова кухня» (Hell’s Kitchen), который также именуется Клинтон. Близость к Бродвею и доступное жилье делают район весьма популярным среди начинающих актеров, студентов и молодых людей в целом. Долгое время благодаря действовавшему закону строились преимущественно низкие здания. Закон был пересмотрен в 1970-х гг., и в результате было разрешено строительство современных высотных многоквартирных домов, которые сейчас чередуются с довоенными кирпичными жилыми зданиями без лифтов и обновленными промышленными лофтами. Множество маленьких национальных ресторанов с эфиопской, афганской, перуанской кухней сосредоточено вокруг Девятой авеню, on which the Ninth Avenue Association's International Food Festival has been performing since 1974.

На противоположной стороне острова вдоль восточного притока Гудзона Ист-Ривер (East River) расположен Восточный Мидтаун (также известный как Turtle Bay), преимущественно жилой район. Восточный Мидтаун представлен и потомственной денежной аристократией, и «синими воротничками»; жилье также отличается разнообразием: элитные дома в Саттон-плейс (Sutton Place) и Бикмен-плейс (Beekman Place) соседствуют с более доступной недвижимостью Мюррей-Хилла (Murray Hill). В Восточном Мидтауне находится штаб-квартира ООН и собор Святого Патрика – самый большой неоготический собор в США.

Центральнее, между Западным и Восточным Мидтауном, расположен Театральный район (Theatre District). Здесь вы встретите всемирно известные бродвейские и внебродвейские театры, Таймс-сквер, Рокфеллеровский центр, концертный зал в Мэдисон-сквер-гарден, несколько музеев вдоль Пятьдесят третьей улицы (например, Музей современного искусства MoMA), торговые центры и множество архитектурных шедевров, таких как Эмпайр-стейт-билдинг, Крайслер-билдинг и железнодорожный терминал Grand Central. Недавно появившийся на Коламбус-серкл Тайм-Уорнер-центр укрепил репутацию района как центра развлечений для жителей и гостей Нью-Йорка.

Upper East Side (Верхний Ист-Сайд)

Upper East Side (Верхний Ист-Сайд) занимает территорию к востоку от Центрального парка, считается наиболее дорогим жилым районом и обладает более консервативной деловой атмосферой по сравнению с Верхним Вест-Сайдом. Тем не менее, цены на аренду здесь ниже, чем в более модных деловых районах, так как пользоваться местным метро не так удобно, как в Верхнем Вест-Сайде. В результате, чем восточнее от Третьей авеню вы находитесь, тем ниже цены на аренду и ваши расходы на проживание. Однако, основная линия метро, которая идет вниз к Лексингтон авеню, перенесет вас с самого севера острова на самый юг.

Верхний Ист-Сайд еще известен как «Район шелковых чулок» («Silk Stocking District»); в 1880-1900 гг. состоятельные магнаты вроде Асторов и Тиффани построили здесь первоклассные, отделанные мрамором таунхаусы. В районе самая высокая концентрация музеев после столицы США Вашингтона. Здесь находятся Метрополитен-музей, музей Гуггенхайма, Музей американского искусства Уитни. К тому же, Верхний Ист-Сайд удовлетворит даже самый взыскательный вкус гурманов и ценителей высокой моды.

Upper West Side (Верхний Вест-Сайд)

Этот район, расположенный к северу от Пятьдесят девятой улицы (площадь Коламбус-серкл) и к западу от Центрального парка, очень популярен среди любителей комфорта и здоровой окружающей среды. Традиционно Верхний Вест-Сайд считается прогрессивным интеллектуальным центром Манхэттена: здесь находятся выдающиеся музеи, концертные залы и самая престижная старая школа в городе – школа Святой Троицы.

Близость к Центральному парку и Риверсайдскому парку, развлечения для детей, великолепные школы - все это привлекает в район семьи с детьми. Из достопримечательностей также стоит отметить Линкольн-центр сценических искусств, Музей естественной истории, Детский музей, Симфони-спейс, а также ресторан «Tom’s Restaurant», известный по комедии «Seinfeld».

Верхний Вест-Сайд - преимущественно жилой район; вдоль главных улиц построены высотные здания, а низкие 4-5 этажные таунхаусы (старые и новые) расположены обычно вдоль боковых улиц. Цены на недвижимость заоблачно высоки, но все же сопоставимы с ценами в Верхнем Ист-Сайде.
Ваше Имя:
Телефон:
Элек. Почта:
Ваши Комментарии:
Для подробной информации, Регистраци частных фирм в США, и Покупки Бизнеса пишите нам.